Toute la culture | Bourgogne-Franche-Comté

Gagnez le torchon Œuf meurette du château du Clos de Vougeot

6e Championnat du monde de l’œuf en meurette

6e Championnat du monde de l’œuf en meurette Château du Clos de Vougeot

Le Château du Clos de Vougeot, haut lieu de la gastronomie française, détient un savoir-faire reconnu à travers le monde, c’est le temple incontesté de l’œuf en meurette.

Depuis 1953, ce plat, l’un des meilleurs symboles de la gastronomie bourguignonne, est servi à chaque repas organisé au château. Pour chaque réception, le menu varie, seul l’œuf en meurette figure à la carte. Le chef Alexandra Bouvret réalise l’exploit technique de servir 1 200 œufs en meurette, parfaitement pochés, en cinq minutes chrono à 600 convives.  

Cette année, le Château du Clos de Vougeot organise le Championnat du monde de l'œuf en meurette le dimanche 13 octobre 2024.Le public pourra assister à la session de dégustation et aux tables rondes au Concours apprenti de l'œuf en meurette le matin ou observer les meilleurs chefs concourir pour le Championnat du monde de l’œuf en meurette® l'après-midi.

Participez à ce quiz et tentez de décrocher le torchon de cuisine « Œuf en meurette » du château du Clos de Vougeot.

Bonne chance !