Salon de la gastronomie des Outre-mer et des cuisines du monde
Voilà un Salon dont le seul nom suffit à vous mettre l’eau à la bouche ! Dédié à la gastronomie des Outre-mer et des cuisines du monde, il se tient du 28 au 30 janvier à Paris. En partenariat avec France Télévisions !
Célèbre chef originaire de la Guadeloupe, animatrice de télévision, ancienne speakerine, femme politique : Babette de Rozières multiplie les casquettes. Après avoir ouvert une vingtaine de restaurants, elle a décidé de lancer, en 2014, le Salon de la gastronomie des Outre-mer et des cuisines du monde. C’est ainsi que, depuis sept ans, Sagasdom réussit le challenge de séduire un public de plus en plus nombreux et de porter plus haut la valorisation des richesses culinaires des régions et territoires des Outre-mer, avec une fenêtre grande ouverte sur nos cousins francophones.
De nombreuses animations
Pour participer à cette 7e édition, rendez-vous les 28, 29 et 30 janvier 2022 à la porte de Versailles, hall 5A. Au programme : concours, battles culinaires, débat sur la nutrition, cours de cuisine pour les enfants, démonstrations culinaires, déjeuners en musique, ballets, défilé de people en tabliers, défilé en robes de fruits et légumes, expositions… La réalisation de gâteaux et de sushis, à base essentiellement de fruits naturels par Atef Barbouche, artisan créateur de corbeilles de fruits, constituera aussi un temps fort ! Le Salon s’achèvera avec la remise du Trophée Babette, qui a pour objectif de mettre en valeur les jeunes des lycées professionnels à travers la réalisation d’un plat représentatif de la gastronomie des Outre-mer !